Focaccia integrale di zucchine, si prepara in pochi passaggi: adatta anche ai diabetici

Se vuoi preparare una focaccia da far mangiare proprio a tutti questa ricetta è perfetta. Prepara quella  integrale di zucchine!

La ricetta che andiamo a vedere oggi è adatta proprio a tutti. Infatti, negli ingredienti troverai l’inulina per cui questa focaccia può essere mangiata anche dai diabetici. L’inulina agisce sul controllo della glicemia ed è quindi adatta anche all’alimentazione di tutti.

Focaccia integrale alle zucchine ricetta
Focaccia con le zucchine per tutti (trattoriapandemonio.it)

Tra gli ingredienti principali ci sono le zucchine che andranno preparate in anticipo. Si tratta di una ricetta facile e veloce adatta proprio a tutti. Non bisogna essere dei cuochi per farla perché basterà unire tutti gli ingredienti in un’unica ciotola. Come hai potuto capire ci vuole pochissimo tempo. Andiamo a vedere tutti i dettagli qui di seguito.

Focaccia integrale alle zucchine: la ricetta per tutti

Come abbiamo appena detto andiamo a vedere la ricetta della focaccia integrale alle zucchine. Ci vogliono pochi ingredienti, e quasi tutti li possiedi già. Tra gli ingredienti trovi l’inulina che si trova in alcuni supermercati e parafarmacie. In alternativa puoi acquistarla online. Ma scopriamo la lista degli ingredienti e tutti i passaggi da seguire passo passo per poter realizzare questa focaccia senza alcun problema.

Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale
  • 20 gr di inulina
  • 250 ml di acqua
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 200 gr di zucchine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. aglio
  • 8. di lievito istantaneo

Procedimento

Focaccia integrale di zucchine, si prepara in pochi passaggi: adatta anche ai diabetici
Focaccia integrale alle zucchine, semplice e golosa – (trattoriapandemonio.it)
  1. Lavate le zucchine e dopo averle spuntate tagliarle a rondelle o a julienne.
  2. Far saltare in padella le zucchine con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, un po’ di pepe e 1 spicchio d’aglio.
  3. Cuoci per circa 10 minuti e poi aromatizza con il prezzemolo tritato.
  4. Lascia raffreddare.
  5. In una ciotola  versa farina integrale, inulina e mezzo cucchiaino di sale.
  6. Mischia gli ingredienti con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, acqua e lievito istantaneo per torte salate.
  7. Continua a mescolare e alla fine aggiungi anche le zucchine.
  8. Dovrai ottenere un composto appiccicoso non lavorabile con le mani.
  9. Trasferisci l’impasto in una teglia da 22 centimetri oleata e livella la focaccia.
  10. In forno preriscaldato cuoci a 180°C per circa 25/20 minuti in modalità ventilato.
  11. Sforna la focaccia pronta da gustare.

Una ricetta facile e veloce da preparare che possono mangiare proprio tutti. Se non ti piacciono le zucchine puoi sostituirle con un’altra verdura: ad esempio con i funghi oppure con la verza.

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