Se vuoi preparare una focaccia da far mangiare proprio a tutti questa ricetta è perfetta. Prepara quella integrale di zucchine!
La ricetta che andiamo a vedere oggi è adatta proprio a tutti. Infatti, negli ingredienti troverai l’inulina per cui questa focaccia può essere mangiata anche dai diabetici. L’inulina agisce sul controllo della glicemia ed è quindi adatta anche all’alimentazione di tutti.
Tra gli ingredienti principali ci sono le zucchine che andranno preparate in anticipo. Si tratta di una ricetta facile e veloce adatta proprio a tutti. Non bisogna essere dei cuochi per farla perché basterà unire tutti gli ingredienti in un’unica ciotola. Come hai potuto capire ci vuole pochissimo tempo. Andiamo a vedere tutti i dettagli qui di seguito.
Focaccia integrale alle zucchine: la ricetta per tutti
Come abbiamo appena detto andiamo a vedere la ricetta della focaccia integrale alle zucchine. Ci vogliono pochi ingredienti, e quasi tutti li possiedi già. Tra gli ingredienti trovi l’inulina che si trova in alcuni supermercati e parafarmacie. In alternativa puoi acquistarla online. Ma scopriamo la lista degli ingredienti e tutti i passaggi da seguire passo passo per poter realizzare questa focaccia senza alcun problema.
Ingredienti
- 250 gr di farina integrale
- 20 gr di inulina
- 250 ml di acqua
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 200 gr di zucchine
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
- q.b. aglio
- 8. di lievito istantaneo
Procedimento
- Lavate le zucchine e dopo averle spuntate tagliarle a rondelle o a julienne.
- Far saltare in padella le zucchine con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, un po’ di pepe e 1 spicchio d’aglio.
- Cuoci per circa 10 minuti e poi aromatizza con il prezzemolo tritato.
- Lascia raffreddare.
- In una ciotola versa farina integrale, inulina e mezzo cucchiaino di sale.
- Mischia gli ingredienti con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, acqua e lievito istantaneo per torte salate.
- Continua a mescolare e alla fine aggiungi anche le zucchine.
- Dovrai ottenere un composto appiccicoso non lavorabile con le mani.
- Trasferisci l’impasto in una teglia da 22 centimetri oleata e livella la focaccia.
- In forno preriscaldato cuoci a 180°C per circa 25/20 minuti in modalità ventilato.
- Sforna la focaccia pronta da gustare.
Una ricetta facile e veloce da preparare che possono mangiare proprio tutti. Se non ti piacciono le zucchine puoi sostituirle con un’altra verdura: ad esempio con i funghi oppure con la verza.