Spinacine più buone ed anche light: la versione sfiziosa è perfetta per la dieta, ecco la ricetta

Se vuoi preparare le spinacine a casa, sappi che è facilissimo e sono più buone: la ricetta per una versione light e senza conservanti.

Le spinacine sono spesso utilizzate dalle mamme per far mangiare le verdure ai bambini, soprattutto a quelli che non ne mangiano proprio. Infatti, nella spinacina le verdure sono nascoste dalla carne: non sono altro che bistecchine di pollo ripiene di spinaci. Queste si trovano facilmente in supermercato, e soprattutto per chi non ha tempo di prepararle è una grande comodità.

Cosa fare le spinacine light a casa
Spinacine fatte in casa: ricetta da leccarsi i baffi. (trattoriapandemonio.it)

Tuttavia c’è chi preferisce preferisce prepararle in casa con ingredienti freschi, di modo che il piatto cucinato per i più piccoli di casa sia privo di conservanti. Qui di seguito andiamo a vedere la ricetta per preparare delle spinacine poco caloriche. Ti serviranno pochissimi ingredienti, vediamo dunque cosa devi aggiungere alla lista della spesa.

Spinacine light fatte in casa: la ricetta è facilissima

Per preparare le spinacine in casa ci vuole pochissimo tempo. Servono circa 20 minuti per assemblarle, quindi un brevissimo tempo di cottura. Le dosi degli ingredienti che trovi qui di seguito sono per circa 5 o 6 spinacine.

Ingredienti:

  • 600 gr di petto di pollo
  • 300 gr di spinaci cotti al vapore
  • 1 cucchiaino di aromi per arrosti
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 150 gr di fiocchi di mais
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Ricetta spinacine ipocaloriche
Con questa ricetta mangerai delle spinacine buonissime e perfette per una dieta ipocalorica – trattoriapandemonio.it
  1. Cuoci gli spinaci a vapore per circa 10 minuti e poi lascia raffreddare.
  2. Quando sono alla temperatura ottimale strizzali con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Taglia il pollo crudo a dadini e frullalo.
  4. Aggiungi sale, pepe e 1 cucchiaino di aromi per arrosti.
  5. Frulla di nuovo fino a quando non ottieni un composto cremoso.
  6. Aggiungi anche gli spinaci e continua.
  7. Prepara in un piatto di fiocchi di mais per la panatura sbriciolandoli con le mani.
  8. Prendi un cucchiaio di impasto appiattiscilo con le mani fino ad uno spessore di 2 centimetri circa.
  9. Prosegui fino a che non avrai terminato tutto l’impasto.
  10. Impana le spinacine nei fiocchi di mais sbriciolati e mettile in teglia foderata con carta da forno.
  11. Un goccio d’olio in superfice ed inforna.
  12. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti.
  13. Ecco pronte le spinacine.

Con questa ricetta di my-personaltrainer.it  gusterai delle spinacine ricche di sapore. In questo modo, inoltre, le spinacine non avranno un alto valore calorico: 100 gr di prodotto possiedono all’incirca 132 kcal. Hanno un alto valore proteico ed in più questa ricetta è adatta a chi è intollerante al glutine oppure al lattosio. Non è adatta a chi segue una dieta vegana o vegetariana, ma si può rimediare sostituendo il pollo con le patate.

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